11 февраля 2014 г.

Шеллак в домашних условиях

       Дорогие девушки! В этой публикации я хочу с вами поделиться моим опытом использования гель-лака (shellac) в домашних условиях.




      Начнем с истории происхождения гель-лака. В 2010 году знаменитая американская фирма CND (Creative Nail Design), выпустила первый гель-лак, запатентовав название Shellac, тоесть, именовать себя шеллаком, могут только гель-лаки фирмы CND. Shellac в переводе с английского означает "Природный лак"

В последствии многие крупные бренды ногтевой индустрии (такие как OPI, например) выпустили гель-лаки, практически не уступающие по характеристикам и качеству Shellac.
Рассмотрим, что же представляет из себя шеллак.

Как обещает нам производитель:

Shellac (Шеллак) - Это гибрид лака и геля, сочетающий в себе самые лучшие свойства профессиональных лаков для ногтей (простота наложения, яркий блеск, богатство цвета) и современных моделирующих гелей (отсутствие запаха, носибельность, нестираемость). 

Что видим мы на самом деле:

Стойкость и правда поразительная, до 3-х недель. В простоте нанесения производитель тоже не обманывает, но самое важное, что действительно шеллак не теряет блеска и превосходно выравнивает поверхность ногтя. На самом деле, достоинств огромное количество, единственный незначительный минус-это цена. Хотя из этой проблемы я нашла выход для себя. Залог успешного покрытия шеллак - это база и финиш, а цветной гель можно купить другой фирмы-производителя гель-лаков, в 2 раза дешевле, нежели Color Coat от фирмы CND.



Что нам понадобиться для маникюра с покрытием шеллак:

Для начала подготавливаем ногти к нанесению покрытия. Для этого нужно привести в порядок кутикулу. "Отодвигая" кутикулу от поверхности ногтя, мы нанесем шеллак еще ближе к основанию ноготка, соответственно дольше не будет заметно, как ноготь отрос, а это еще больше продлит срок носки шеллака. Я обычно делаю комбинированный маникюр, с использованием средства для удаления кутикулы, и обрезаю размягченную кутикулу кусачками.



Ноготки готовы к нанесению шеллака:


Для покрытия шеллак нам понадобятся:
1. База под шеллак (Base Coat)
2. Цветной гель-лак (Color Coat)
3. Финишное покрытие (Top Coat)
4. UV лампа
5. Дезинфектор и обезжириватель ногтевой пластины (Scrub Fresh)
6. Ремувер (Жидкость для снятия)
7. Безворсовые салфетки

Приступаем к нанесению:


Шаг 1.

Обезжириваем и дезинфицируем ногтевую пластину жидкостью Scrub Fresh. Для этого наносим на безворсовую салфетку жидкость и тщательно протираем всю поверхность ногтя, не игнорируя боковушки

Шаг 2.

Наносим тонкий слой Базового покрытия (Base Coat) и помещаем ручку в лампу на 2 мин. Я обычно сначала делаю покрытие на одной руке полностью, затем на другой.


Что касается UV-лампы, я советую покупать такую, у которой лампочки расположены не только сверху, но и по бокам, чтоб удобно было просушивать ноготки на больших пальчиках.

Вот как выглядят ноготки, когда мы достали ручку из лампы


Шаг 3.

Наносим очень-очень тонко, почти прозрачно первый слой цветного покрытия. И в лампу на 2 минуты. В данном случае я использую цветное покрытие не CND, а Golden Rose Studio. Этот цветной гель отлично работает с базой и финишем от CND.


Вот так тонко надо нанести первый слой. Выглядит непрезентабельно пока


Далее наносим второй слой цветного лака. И снова в лампу. Через 2 минуты достаем. Вы можете варьировать количество слоев цветного геля, в зависимости от прозрачности или от ваших личных предпочтений. Я обычно наношу 2 слоя цвета.

Шаг 4.

Наносим финишное покрытие (Top Coat). Слой финиша должен быть толще предыдущих слоев. И снова в лампу на 2 минуты. Очень важно, при нанесении финиша, кончик ногтя как бы "запаять", для того, чтобы не было так называемой "отслойки" шеллака.

Шаг 5:
Заключительный этап создания нашего маникюра - наносим на ватный диск обезжиривающее средство (Scrub Fresh) и тщательно протираем поверхность ногтя, удаляя липкий слой.  В завершении можно смазать кутикулу питательным средством.

Наш маникюр с покрытием шеллак готов!
Буду рада,  если была полезна. Спасибо за внимание ;)
Если понравилась моя публикация, просьба оценить на панельке внизу ;)  



Комментариев нет:

Отправить комментарий